【うま塩】簡単ウマ~♪いかとニラのノンオイル炒め レシピ・作り方

【うま塩】簡単ウマ~♪いかとニラのノンオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
うま塩ドレッシングにいかの旨みとニラの風味が加わって美味しい~♪
家族にも好評で、既にリピした一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いかはハラワタを掃除し、胴を輪切りにします。ゲソは吸盤を塩(分量外:少々)で揉み水で洗い流し、2~4等分にカットします。

    フライパンにうま塩ドレッシング・水を入れ炒めていきます。
  2. 2 いかにほぼ火が通ったら、5cmほどにカットしたニラを入れ、サッと炒めたら、最後に醤油を振り入れ混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

スーパーの魚売り場がイカ推しの日に北海道のいかを購入して作ってみたら好評で、タウリンも豊富に含まれていると言われる食材なので、ちょっとお疲れの日、更にパワーチャージにとニラをプラスしたら、また美味しく頂けたので…。

おいしくなるコツ

イカもニラも、火を通し過ぎない様に…。

  • レシピID:1110013605
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみお疲れ気味の方簡単夕食にら
関連キーワード
簡単 疲労回復、タウリン、イカ、いか ニラ、スタミナ、パワーチャージ おつまみにも
料理名
いかとニラのうま塩炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりえ1221
    ゆりえ1221
    2022/07/05 19:28
    【うま塩】簡単ウマ~♪いかとニラのノンオイル炒め
    うま塩が無かったので、オリーブオイルと塩とにんにくで☆パプリカも入れて美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る