とまらない♪切り干し大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はよく洗い、ひたひたになるくらいの水に15分程度つけて戻します。
戻したら、食べやすいサイズに切ります。 - 2 人参と油揚げは3センチくらいの細切りにします。
- 3 切った切り干し大根、人参、油揚げを熱したごま油で炒めます。全体に油が馴染んだら、だし汁、しょう油、はちみつを入れて、煮込みます。水気が飛べば、お皿に盛って、出来上がりです。
きっかけ
安売りしていた切り干し大根を使って、王道の煮物を作りました。簡単なのに、本当にめちゃおいしいです♡
おいしくなるコツ
切干大根を戻すときに使った水は、捨てずにお味噌汁のおダシとして使います。大根のお味噌汁とか、お野菜のあまーい味が出て、すごく美味しいです。
- レシピID:1110012009
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/04 09:53油揚げが多いといいですね\(^o^)/美味しかったてす!