しいたけのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ4
- ●みじん切りしたニンニク 1片分
- ●一口大にカットしたナス 1本分
- ◎一口大にカットしたベーコンスライス 80g
- ◎一口大にカットした玉ねぎ 1/2個
- ◎1.5cmの厚さに輪切りしたズッキーニ 1本分
- ◎一口大にカットした黄色パプリカ 1/2個分
- ◎1/2にカットした生しいたけ 8本分
- △トマト缶(カット) 1缶(400g)
- △コンソメ顆粒 大さじ1
- △ウスターソース 大さじ1
- △ケチャップ 大さじ1
- △砂糖 小さじ2
作り方
- 1 中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひき、●の材料を炒める。ナスに油がまわったら、取り出す。◎の材料を加えて更に炒める。
- 2 .材料全体に油がまわったらナスを戻して△の材料を加える。蓋をあけたまま煮込む。鍋底が焦げないように時々混ぜて、野菜に火が通ったら火を止める。
- 3 熱々でも、冷蔵庫で冷やしてからでもお好みでどうぞ。
きっかけ
生しいたけを美味しく食べられるレシピを考えたかったこと。
おいしくなるコツ
作り方1:ナスが油を吸ったら、オリーブオイルをうすくひいて下さい。 その他:パスタのソースとしても楽しめます。
- レシピID:1110011826
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- しいたけのタラトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません