火を使わない!簡単サラダ寿司 レシピ・作り方

火を使わない!簡単サラダ寿司
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
暑ぃー!ガスコンロの前に立ってなんかいられなーーーぃ!でもお腹空いたー!って時におススメです!(要するにズボラ飯^m^)
山葵抜きで夏休みのお子様のランチにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、炒り胡麻を入れ、寿司酢を回しかけ、しゃもじで切る様に混ぜ、うちわなどで扇ぎ、冷まします。
  2. 2 スライスして水にさらした後、しっかり水気を切った玉ねぎと、ほぐしたカニカマを★印と混ぜ和えます。
  3. 3 器に、【1】の寿司飯をよそい、洗って水気を拭き取り、手でちぎったレタスを乗せ、その上に、中央を少し空け、くし切りにしたトマト(6等分)を並べ乗せます。
  4. 4 【2】を、こんもりと盛り付け、出来あがりです。
  5. 5 ※スティックタイプのカニカマだと、3~4本分くらいの量です。

きっかけ

火を使わなくていい食材で、ヘルシーなご飯を・・・と、作ったものの、最近、定番化してるズボラ飯です^^;

おいしくなるコツ

カニカマと玉ねぎのマヨ和えを、うまく配分しながら食べて下さい^^先に沢山食べてしまうと、レタスとご飯だけ、食べる事になると、味気ないので・・・^^;

  • レシピID:1110011592
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理レタストマト全般
関連キーワード
簡単 火を使わない 夏休みの昼ご飯 寿司、ちらし寿司
料理名
サラダちらし寿司
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る