さんまのピリ辛蒲焼き冷やしうどん レシピ・作り方

さんまのピリ辛蒲焼き冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
暑い日でも火を使わずに身近な食材と電子レンジだけで作れる気軽なレシピです。

材料(2人分)

  • テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 2玉
  • さんまの蒲焼き(缶詰) 80g
  • 白菜キムチ 60g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大葉 6枚
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2 器にうどんを盛りつけ、さんまの蒲焼き、白菜キムチ、マヨネーズをのせる。千切りした大葉と白いりごまをちらして完成。

きっかけ

常備している食材で簡単に作れるレシピを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ油を垂らしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1110011591
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさんま
関連キーワード
缶詰 蒲焼 うどん 電子レンジ
料理名
ピリ辛さんまの蒲焼き冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る