カレーの残りをリメイク!カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、●の材料を炒める。にんにくの香りがたってきたら◎の材料を加える。
- 2 手順1の材料が一煮立ちしたら2cm角にカットした木綿豆腐を加える。更に一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつける。
- 3 カレー麻婆豆腐を器に盛り付けて小口切りした小葱をちらす。お好みでラー油を垂らしていただく。
きっかけ
残り物のカレーでリメイクレシピを作りたかったことです 。
おいしくなるコツ
塩加減は鶏ガラスープの素や甜麺醤で調整してください。
- レシピID:1110011481
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- カレー麻婆豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
イスラエルワクチン2024/01/14 19:21今日はインドのひよこ豆カレーを作りました。同じ、カレー料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2023/09/24 21:05今日はさつまいも入りカレーを作りました。同じカレー料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2022/11/13 20:33今日はパキスタンカレーを作りました。同じカレーと言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
aoi++2021/06/17 10:15カレーと麻婆って、コラボ出来ちゃうんですね~♥
またカレーが余った時に作りたいです^^