現在地

ひじきと鮭フレークのあと混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと鮭フレークのあと混ぜご飯
  • 300円前後

生ひじきを調味料と合わせて、さっと炒るだけ。食欲のない朝やお弁当に。さっとできて、きれいで美味しくて、栄養面もばっちり。

作り方

  • 1

    生ひじきを洗い水を切り、フライパンで◎の調味料と合わせ炒ります。

    スナップエンドウはレンジで加熱し、斜めの細切りに。

  • 2

    ご飯と、炒ったひじき、鮭フレークを合わせます。

    飾りにスナップエンドウを。

  • 3

    おにぎりにしても、そのままお弁当箱に詰めても。

きっかけ

生ひじきと鮭フレークが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

ひじきを水気がなくなるまできちんと炒りきり、味をよくからませること

レシピID: 1110011258

公開日:2015.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.08

    大葉も入れてみました♡
    簡単でおいしかったです⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

    つくれぽありがとうございます。
    大葉でより風味アップですね。美味しそう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと鮭フレークのあと混ぜご飯のページ上部へ