たけのこのツナマヨ炒め** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は油を半分ほど捨てる。 - 2 フライパンにツナ缶を残りの油ごと入れ、炒める。
- 3 ツナの色が変わってきたところに、たけのこを加え、さらに炒める。
- 4 火を弱めフライパンの真ん中を空け、マヨネーズとめんつゆを加え混ぜる。
- 5 火を強めて全体を混ぜ合わせれば完成☆
きっかけ
いつも煮物にするたけのこを、たまには炒めてみようと思い、ツナと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も入れることで風味UPです☆
- レシピID:1110011114
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません