常備菜…大根のとろろ昆布和え* レシピ・作り方

常備菜…大根のとろろ昆布和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
大根の大量消費に☆
保存もできて常備していると便利ですよ(´▽`*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄切りにする。
    塩を振って全体に渡るように軽くもみ、10分ほど置く。
  2. 2 大根の水気を軽く絞り、とろろ昆布、醤油と合えれば完成☆

きっかけ

大根が安くなっていたので(*´ω`)

おいしくなるコツ

短冊切りでもおいしいですが薄切りがオススメです(^^♪冷蔵保存で2~3日は大丈夫ですよ(*^^)v

  • レシピID:1110011375
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ昆布
関連キーワード
大根 とろろ昆布 副菜 おつまみ
料理名
大根のとろろ昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る