桜エビがおいしいチヂミ♪ レシピ・作り方

桜エビがおいしいチヂミ♪
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
香り豊かな和風チヂミ☆
お酒のお供にも良いですが、子どももパクパク食べてくれますよ(*^^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にたまごを割り入れ、しっかり混ぜた後、桜エビとだしの素を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を半量流し入れる。(2枚焼きます)
  5. 5 蓋(アルミホイルでもOK)をして焼き目がついたら裏返して、また蓋をしてから約3分焼く。
  6. 6 中まで火が通れば、取り出し、一口大に切り分けて完成☆
    (残りの半量も同じようにつくってくださいね♪)

きっかけ

カルシウム豊富な桜エビ♪たくさん食べれるようにチヂミにしてみました(*´ω`)

おいしくなるコツ

香りを味わうためにそのまま召し上がるのもオススメですし、お好みでお醤油やポン酢を付けて召し上がってください(#^^#)

  • レシピID:1110011365
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ桜えびにら
関連キーワード
桜エビ チヂミ ニラ おつまみ
料理名
桜エビとニラのチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る