我が家の肉味噌☆ レシピ・作り方

我が家の肉味噌☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
いろいろ使える肉みそのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆板醤を入れる。
  3. 3 香りが立ったら、ひき肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら☆を加え、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成♪
  5. 5 シンプルにレタスに巻いて食べるのがオススメです♪

きっかけ

自分好みの肉みその味を考えながら作りました☆

おいしくなるコツ

ごま油&豆板醤で風味よく(人´_`)♡

  • レシピID:1110011037
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
料理名
肉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る