キヌア入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸をみじん切り、胸肉をミンチにする。
- 2 ★のついていない材料すべてをボールにいれて良く混ぜる。べたつくようであれば、片栗粉を追加でいれて調整する
- 3 だいたいでいいので10等分にする
- 4 熱したフライパンに油(材料外で大さじ1)を薄くひき、3を並べて焼く。中火で片面5分程度焼いたあと、ひっくり返したら蓋をしてさらに5分焼く。
- 5 ★の材料をよく混ぜ合わせたあと、4のフライパンに加えて煮詰める。焦げないように火は弱火にする。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
鶏ミンチが安くてにはいった上に、キヌアを大量に炊いたため。
おいしくなるコツ
表面だけが焦げて中が半生にならないように、弱火から中火でゆっくり火を通し、蓋をして蒸らすこと
- レシピID:1110010972
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません