レモン丸ごと一個を使ったHMパウンドケーキ レシピ・作り方

レモン丸ごと一個を使ったHMパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけの簡単パウンドケーキ。レモンの汁、皮を使って爽やかな香りにホワイトチョコよ甘さが相性抜群です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱するけど
  2. 2 卵と砂糖を混ぜる
    ※砂糖は2回に分けて入れる
  3. 3 米油→牛乳→レモン汁、レモンの皮(すり下ろす)の順にボールに加え、その都度しっかりと泡立て器で混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜる
  5. 5 ゴムベラを使いながらパウンドケーキ型に生地を流し入れ、ホワイトチョコチップを最後に振りかけ、予熱したオーブンで180度35分焼く
  6. 6 10分経過したらナイフで真ん中に一本線を入れる。※線を入れることで焼き上がりがきれいになります

きっかけ

家庭菜園のレモンがたくさん取れたので

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜること!

  • レシピID:1110020733
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスレモンケーキパウンドケーキ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さけふりかけ
    さけふりかけ
    2022/04/10 11:10
    レモン丸ごと一個を使ったHMパウンドケーキ
    レシピありがとうございます。簡単なのに美味しく出来ました。
    レモンが入っていると爽やかでいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る