レモン丸ごと一個を使ったHMパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- レモン 1個分
- 砂糖 50g
- 米油 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- ホワイトチョコチップ 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱するけど
-
2
卵と砂糖を混ぜる
※砂糖は2回に分けて入れる - 3 米油→牛乳→レモン汁、レモンの皮(すり下ろす)の順にボールに加え、その都度しっかりと泡立て器で混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜる
- 5 ゴムベラを使いながらパウンドケーキ型に生地を流し入れ、ホワイトチョコチップを最後に振りかけ、予熱したオーブンで180度35分焼く
- 6 10分経過したらナイフで真ん中に一本線を入れる。※線を入れることで焼き上がりがきれいになります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さけふりかけ2022/04/10 11:10レシピありがとうございます。簡単なのに美味しく出来ました。
レモンが入っていると爽やかでいいですね♪