夕飯の主食に★ストウブで作る簡単ガーリックライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする
-
2
お米を洗って、ストウブ に水、みじん切りのにんにく、ウェイパー、醤油、オリーブオイルを入れて15分以上置く。
※水につけてから炊くことで芯が残らずにふっくらと炊けます。 -
3
蓋を少しずらして強火で沸騰するまで温める。約3ー4分。
-
4
ふつふつと泡が全体的に出てきたら沸騰のサイン。しゃもじで2-3回かき混ぜて弱火にして10分温める
-
5
10分たって水分がなくなっていたらok。蓋をして10分蒸らす
-
6
黒胡椒を振りかけて出来上がり♫
きっかけ
冷やご飯がなくてもガーリックライスを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
お米を吸水させる&蒸らし時間を5分以上は確保すると芯が残らずにふっくらと炊き上がります
- レシピID:1110020674
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません