にんじんと伊予柑の簡単サラダ レシピ・作り方

にんじんと伊予柑の簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
切って和えるだけの簡単サラダ!和洋どちらの料理にも合わせられる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにして塩もみししんなりするまで5〜10分おく
  2. 2 伊予柑の皮は包丁でそぎ落とし、薄皮を手でむきながら実だけを取る
  3. 3 2の伊予柑を2〜3センチ幅にカットし、ボールに入れる
  4. 4 3のボールに1の人参、残りの調味料を加えてよくあえる。
  5. 5 トッピングに乾燥パセリをかける

きっかけ

人参が安売りで大量に購入したため

おいしくなるコツ

人参はよくしぼって水気を切ってからあえる

  • レシピID:1110012978
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダすし酢オリーブオイルいよかんにんじん
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 耕岩
    耕岩
    2021/03/14 19:41
    にんじんと伊予柑の簡単サラダ
    伊予柑を、長男坊がもらってきたので、何か作れないかとさがしてこのレシピを見つけました。簡単で美味しかった。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る