ヘルシーで低価格☆ジャージャー麺風もやし レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
もやしは、洗ってザルにあげ、できればひげ根を取っておきます。
フライパンにもやしを入れ、水(分量外:大さじ1弱)で、水炒めします。
途中で軽く塩こしょうを振っておきます。 - 2 水炒めした もやしは、お皿に盛っておきます。
-
3
同じフライパンを使います。
ひき肉と◆印を入れたら点火をし、混ぜながら炒めます。
もやしの上に乗せ、出来あがりです。 -
4
●食べる時は、肉味噌そぼろと、もやしを混ぜ絡めて召し上がって下さい。
●熱々が良ければ、レンジで温めて召し上がって下さいね。
きっかけ
お弁当に使うつもりの挽き肉を、使い忘れ、少量だったので、冷凍するのもなぁ・・・と、一人ランチにしようと、作りました。
おいしくなるコツ
もやしは水炒めをしているのですが、ザルにあげたもやしに水分が多めに付いている場合は、分量外の水は入れなくてもOKです。 もやしを炒めた後、水気が残っている様なら、ペーパーで拭いた後、挽き肉を炒めて下さい。
- レシピID:1110010398
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 安い、低価格、もやし 給料日前 ジャージャー麺、ひとりランチ、あと一品
- 料理名
- ジャージャー麺風もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません