香ばしい♪煎りじゃこ・油揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜は、軽く下茹でし、3cm程度にカットしておきます。
フライパンに、ちりめんじゃこ・短冊切りにした油揚げ(油抜き不要の物使用)を入れ、きつね色になるくらい、煎り炒めます。 - 2 ☆印を混ぜておきます。
- 3 【1】に、小松菜と【2】を入れ、炒めあわせれば出来あがりです。
きっかけ
お弁当用に、小分け冷凍する為、作ったものの、味見が進み、もう一度、夕飯用にも作った一品です。
おいしくなるコツ
全部一度に炒めてしまっても・・・と思うものの、手間でも、一度、おじゃこと油揚げを煎っておくと、香ばしさが違いますよ。
- レシピID:1110010337
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 ちりめんじゃこ、カルシウム豊富 緑の野菜、お弁当おかず、お弁当の隙間に おつまみにも
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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おかず・おつまみ、お弁当の隙間にも良い一品です。