苦くない!ゴーヤの豚キムチ! レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤの豚キムチ!
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
最後に胡麻油を絡めることで、マイルドになります。
ゴーヤ10円、しめじ10円、豚肉30円、キムチ40円。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは房から離し、ゴーヤはワタをとって、薄切りに、豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 豚肉をいれ、半分ぐらい色づいたら、弱火にして、しめじとゴーヤを投入し、蓋を閉めて野菜の水分で蒸し焼きに。
  3. 3 火が通ったら、キムチをいれ、軽く炒め、最後に胡麻油をいれて絡め、塩で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

夏は何でもゴーヤを入れています!大好きな豚キムチにもゴーヤをイン!

おいしくなるコツ

塩は味を見ながらいれてください。キムチとごま油で、しっかり味があるので、塩分控えめな方は無くてもいいぐらいです。

  • レシピID:1110010169
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚キムチ
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る