苦くない!ゴーヤの豚キムチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは房から離し、ゴーヤはワタをとって、薄切りに、豚肉は一口サイズに切ります。
- 2 豚肉をいれ、半分ぐらい色づいたら、弱火にして、しめじとゴーヤを投入し、蓋を閉めて野菜の水分で蒸し焼きに。
- 3 火が通ったら、キムチをいれ、軽く炒め、最後に胡麻油をいれて絡め、塩で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
夏は何でもゴーヤを入れています!大好きな豚キムチにもゴーヤをイン!
おいしくなるコツ
塩は味を見ながらいれてください。キムチとごま油で、しっかり味があるので、塩分控えめな方は無くてもいいぐらいです。
- レシピID:1110010169
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ10円、しめじ10円、豚肉30円、キムチ40円。