【変わりそうめん】キムチとツナのごまだれそうめん レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 ツナは油を切り、大葉は千切りに。キムチは細かく刻んでおきます。
- 2 そうめんを時間通りゆでます。ゆでているところに、乾燥ワカメをいれます。
- 3 湯がいたそうめんとワカメを一緒にざるに取り、冷水でしめ、お皿に盛ります。
- 4 そうめんを盛ったお皿の真ん中に、ツナとキムチを載せ、全体に大葉を飾ります。
- 5 材料の☆を全て混ぜ、つけダレを作ったら、出来上がりです。
きっかけ
いつものそうめんに飽きてしまったので、いつもと違うおそうめんを作ってみました。
おいしくなるコツ
つけダレにラー油を少し垂らすと、一気に韓国っぽい感じになります。つけダレが薄まってきた時に、味を帰るつもりで足してみてください。
- レシピID:1110010154
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません