簡単!ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!ささみの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
油のすくないささみで南蛮!ダイエット中でも、揚げ物は食べたい!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 小麦粉 大さじ2分の1
  • 1個
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1.5
  • ※はちみつ 大さじ1.5
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ささみを1口サイズに切る。
  2. 2 小麦粉と切ったささみをビニール袋に入れ、揉むようにして、しっかりと小麦粉をつける。
  3. 3 溶き卵に小麦粉のついたささみをくぐらせ、全体に卵がなじむようにする。
  4. 4 油で3を揚げる。色が茶色くなってきたら、ひっくり返す。両面、しっかりと色がついたら、取り出す。
  5. 5 上げている間に、材料の※印のものを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分温める。
  6. 6 ※印の調味料が温まったら、しっかりと混ぜ、揚がったささみに上から満面なくかければ、出来上がり!
  7. 7 ◯レタスときゅうりを切って飾ると、彩りがいいです。

きっかけ

彼が鳥の南蛮が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

今回は手抜きで、市販のタルタルソースを使いました。

  • レシピID:1110010011
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ささみ
料理名
チキン南蛮
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る