簡単!ささみの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを1口サイズに切る。
- 2 小麦粉と切ったささみをビニール袋に入れ、揉むようにして、しっかりと小麦粉をつける。
- 3 溶き卵に小麦粉のついたささみをくぐらせ、全体に卵がなじむようにする。
- 4 油で3を揚げる。色が茶色くなってきたら、ひっくり返す。両面、しっかりと色がついたら、取り出す。
- 5 上げている間に、材料の※印のものを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分温める。
- 6 ※印の調味料が温まったら、しっかりと混ぜ、揚がったささみに上から満面なくかければ、出来上がり!
- 7 ◯レタスときゅうりを切って飾ると、彩りがいいです。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません