大葉deパスタ レシピ・作り方

大葉deパスタ
あずき、
あずき、
暑い日の軽食に向いているのではないでしょうか。あっさり食べられます。腹持ちも良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タレの構成要素である、めんつゆ、酢、ごま油、ごまを一つに混ぜ合わせます。
  2. 2 大葉をハサミで、5㎜幅に細長くカットしておきます。
  3. 3 鍋にパスタをゆであげます。
    アルデンテですね。
  4. 4 茹で上がったパスタとタレ、そして大葉を混ぜ合わせます。

きっかけ

暑い日でもあっさりいただける夏向けパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタをゆで上げた熱いままか、冷やしてから使うかは、その日に気候に合わせると良いかと思います。暑い日は、茹で上がったパスタを冷やしていただきます。

  • レシピID:1110009870
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る