大葉deパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タレの構成要素である、めんつゆ、酢、ごま油、ごまを一つに混ぜ合わせます。
- 2 大葉をハサミで、5㎜幅に細長くカットしておきます。
-
3
鍋にパスタをゆであげます。
アルデンテですね。 - 4 茹で上がったパスタとタレ、そして大葉を混ぜ合わせます。
きっかけ
暑い日でもあっさりいただける夏向けパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタをゆで上げた熱いままか、冷やしてから使うかは、その日に気候に合わせると良いかと思います。暑い日は、茹で上がったパスタを冷やしていただきます。
- レシピID:1110009870
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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