現在地

大葉deパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉deパスタ

暑い日の軽食に向いているのではないでしょうか。あっさり食べられます。腹持ちも良いです♪

作り方

  • 1

    タレの構成要素である、めんつゆ、酢、ごま油、ごまを一つに混ぜ合わせます。

  • 2

    大葉をハサミで、5㎜幅に細長くカットしておきます。

  • 3

    鍋にパスタをゆであげます。
    アルデンテですね。

  • 4

    茹で上がったパスタとタレ、そして大葉を混ぜ合わせます。

きっかけ

暑い日でもあっさりいただける夏向けパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタをゆで上げた熱いままか、冷やしてから使うかは、その日に気候に合わせると良いかと思います。暑い日は、茹で上がったパスタを冷やしていただきます。

レシピID: 1110009870

公開日:2014.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉deパスタのページ上部へ