豚キムチ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
しめじは小房に分ける。
ピーマンは1cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉→しめじ→ピーマン→キムチの順に加えて炒め、酒と醤油で調味する。
- 3 器にご飯を盛り付け、2をのせる。
- 4 3の中央に半熟卵をのせて切り割り、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/07/27 17:39私用に 少量でつくって いただきました いいお味ですね ありがとうございました 今日も暑いあついです 汗タラタラネ