夏バテ対策&節約に!豚ニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ニラ 1/6束~
- 豚こま(もも・バラでも) 100g
- ※場合により、油 小さじ1/2~
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆オイスターソース 大さじ1弱
- ☆料理酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は油をひかず、軽く塩こしょうをして、熱したフライパンで炒めます。
豚肉から出る脂が少ない時、※印の油を足して下さい。 -
2
ほぼ豚肉に火が通ったら、ひげ根を取ったもやし・3~4cmにカットしたニラを入れ、☆印の調味料と共に炒めます。
塩こしょうで味を調え出来上がりです。
きっかけ
パワーが出そうな豚肉とニラで、夕飯おかずに。
おいしくなるコツ
ニラは増量しても・・・。 もっとパワーを付けたい時には、ニンニクを加えても!
- レシピID:1110009434
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/08/26 11:01おはようございます♪
家にある材料で、とても簡単に出来ました♪♪主人にも大好評で、ご飯のおかずにもぴったりでした!(^^)!
美味しかったです!(^^)!
何かと出費の多くなる夏休み>< もやしで嵩増しして、ちょっとでも節約です!