なんちゃって柚子大根 レシピ・作り方

なんちゃって柚子大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
マーマレードを柚子と砂糖の代わりに使用。
柚子の香りと そんなに変わりない様な・・・^^ゞ 少量の箸休めなら、これでいいかも?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄い短冊切りにします。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れ、マーマレードが綺麗に馴染むまで、よく揉みます。
  3. 3 袋の空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で半日~一晩置けば、出来上がりです。

きっかけ

マーマレードで柚子大根風ができるだろうと・・・。

おいしくなるコツ

マーマレードが低糖の物なら、少し多めに入れるか、ちょっぴりお砂糖を足して下さい。 漬け込む袋は、平らにして冷蔵庫へ入れ、できれば、数回、ひっくり返して下さい。

  • レシピID:1110008774
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オレンジジャム・マーマレードその他の漬物ゆず
関連キーワード
簡単 ポリ袋で 柚子大根、漬物、大根 箸休め
料理名
柚子大根風のお漬物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/09 17:43
    なんちゃって柚子大根
    昼から漬け込んで、夕飯に間に合ったよ。マーマレードなのに、だまされちゃうよ(^^ゞ 美味しくっていっぱいいけそう❤カブでもいいよね。ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る