フライパンで♪真鱈のゴマ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで♪真鱈のゴマ味噌チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ゴマの香り高い味噌ダレを真鱈のソテーに塗ってとろけるチーズで包みました☆

材料(5人分)

  • 真鱈の切り身 5切れ
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ5
  • ピザ用チーズ 1切れにつき1/2カップ
  • 白ごま 飾り 1切れにつき小さじ1
  • 小葱の小口切り 飾り 1切れにつき大さじ1
  • (ゴマ味噌ダレの材料)
  • 白味噌 大さじ5
  • 練りごま 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにゴマ味噌ダレの材料を混ぜ合わせる。ゴマ味噌ダレの完成。
  2. 2 真鱈の切り身に塩を振る。キッチンペーパーで軽く押さえて汁気を吸わせ小麦粉をまぶす。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をまぶした真鱈をソテーする。
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返す。焼き色がついている面にゴマ味噌ダレを全体に塗る。ゴマ味噌ダレの上にピザ用チーズをのせて蓋をする。
  5. 5 ピザ用チーズが溶けたら器に移す。白ごまを振り、小葱の小口切りを飾ったら出来上がり。

きっかけ

真鱈にゴマ味噌タレが合うと思ったから。

おいしくなるコツ

ゴマ味噌ダレにマヨネーズを加えるとクリーミーになります。

  • レシピID:1110008752
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の乳製品
関連キーワード
タラ ゴマ 味噌 チーズ
料理名
真鱈のゴマ味噌チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る