フライパンで♪真鱈のゴマ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 真鱈の切り身 5切れ
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ5
- サラダ油 大さじ5
- ピザ用チーズ 1切れにつき1/2カップ
- 白ごま 飾り 1切れにつき小さじ1
- 小葱の小口切り 飾り 1切れにつき大さじ1
- (ゴマ味噌ダレの材料)
- 白味噌 大さじ5
- 練りごま 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 酒 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにゴマ味噌ダレの材料を混ぜ合わせる。ゴマ味噌ダレの完成。
- 2 真鱈の切り身に塩を振る。キッチンペーパーで軽く押さえて汁気を吸わせ小麦粉をまぶす。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をまぶした真鱈をソテーする。
- 4 片面に焼き色がついたら裏返す。焼き色がついている面にゴマ味噌ダレを全体に塗る。ゴマ味噌ダレの上にピザ用チーズをのせて蓋をする。
- 5 ピザ用チーズが溶けたら器に移す。白ごまを振り、小葱の小口切りを飾ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 真鱈のゴマ味噌チーズ焼き
すたーびんぐ
☆動画レシピ
https://www.youtube.com/channel/UCDlO1e-1WwN7yy6ISOQ4uyQ
☆お料理ブログ
http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/
☆かわいい癒し系スイーツのラインスタンプ♪
https://store.line.me/stickershop/author/2233744/ja
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)