キノコをたっぷり使って♪秋鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に南蛮ダレの材料を合わせて一煮立ちさせたら、ダシパックを取り出す。玉ねぎは出来るだけ薄くスライスする。水にさらしたら絞って水気をきっておく。
- 2 パプリカ赤・黄は種を取り除いて千切りにする。えのきは根本を切り落とし、一口大にカットする。マイタケは食べやすい大きさに裂く。生しいたけは軸を切り落として千切りする。
- 3 強火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、パプリカ赤・黄、えのき、マイタケ、生しいたけを炒める。全体に火が通ったら別の器によけておく。
- 4 生鮭を一口大にカットしたら塩コショウをふってから小麦粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ3をなじませて全体に焼き色がつくまでソテーする。
- 5 玉ねぎスライスと手順3で炒めた材料、ソテーした生鮭を南蛮ダレに5分程度漬けて味をしみ込ませる。
- 6 南蛮ダレをしみ込ませたら器に盛り付け、上から小葱の小口切りを散らして完成。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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りしか2021/11/27 22:16写真右奥です。
義母の誕生日にお弁当を作り、差し入れしました!美味しかったです。 -
marsat2021/11/16 21:29上手く味しみるかな~
楽しみです。 -
toco._.coto2020/07/10 13:01南瓜も入れました♩ 夕飯が楽しみです♡ ありがとうございます^ ^
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さやか82082019/10/26 20:20南蛮漬け初心者でとても助かりましたꉂ(ˊᗜˋ*)♡秋なので鮭もですがレンコン安くて足しました!キノコもヘルシーで美味しかったです。