和風ラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは5cm長さに切る。
- 2 人参、ごぼうは一口大の乱切りにし、ごぼうは1分ほど水にさらす。
- 3 しいたけは石づきを取り半分に切る。
- 4 かぼちゃは一口大に切る。
- 5 とうがんは皮をむいて一口大に切る。
- 6 オクラは塩もみして、熱湯で1分ほどゆでる。
- 7 鍋にごま油を中火で熱し、長ねぎ、しいたけ、ごぼうを加えてよく炒める。
- 8 人参、かぼちゃ、とうがんを加えてサッと炒め合わせる。
- 9 8にだしを加えて煮立て、味噌、薄口しょうゆ、塩を加えて、紙ぶたをして柔らかくなるまでコトコト煮る。
- 10 火を止めてそのまま冷ます。
- 11 最後にオクラをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- 和風ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/12/12 17:12具の野菜は大分省略して冷蔵庫のあるもの整理ですが、おいしかったです。ありがとうございました。