わかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は3cm幅くらいのざく切りにする。
- 2 わかめはざく切りにする。
- 3 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、水と焼酎を加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。
- 5 ◎を加えて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 6 わかめを加えて2分ほど煮、ごま油を加えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- わかめスープ
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)