おからのお寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おからは電子レンジで温める。
- 2 ◎を混ぜ合わせて、1のおからにふり混ぜて冷ます。
- 3 キュウリはスライサーで薄い小口切りにし、塩をふって混ぜ、しんなりしたら水けをしぼる。
- 4 新生姜は斜め薄切りにする。
- 5 むき海老は2分ほどゆで、ザルに取って冷まし、5mm幅に切る。
- 6 おからにキュウリ、むき海老を加えてよく混ぜる。
-
7
卵を溶きほぐし、小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で薄焼き卵を作る。
(5~6枚で来ます) - 8 薄焼き卵を広げて6をのせて包み、食べやすい大きさに切る。
- 9 巻きすに海苔を置き、6を全体にのせて端から巻き、食べやすい大きさに切る。
- 10 8と9を器に盛りつけ、新生姜を添える。
- 11 醤油(お好みでわさび醤油)を付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません