白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め レシピ・作り方

白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ベーコンの旨味とパルメザンチーズのコクで、まったり美味しい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、あとはザク切り。玉ねぎは5mm~1cmほどにスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、白菜の芯の部分を軽く炒め、ベーコン・玉ねぎ・白菜の葉の部分・コンソメ顆粒を入れ炒めます。
  3. 3 ほぼ、火が通ったら、パルメザンチーズを振り入れ、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。

きっかけ

洋風の炒め物を・・・。

おいしくなるコツ

ベーコン・パルメザンチーズの塩分により、コンソメ顆粒の量は、調整して下さい。

  • レシピID:1110007333
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜、玉ねぎ、淡色野菜 ベーコン、ハム、ウインナー 洋風炒め物、フライパンだけでできる パルメザンチーズ、粉チーズ
料理名
洋風の炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • とわこ
    とわこ
    2021/01/21 06:56
    白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め
    とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/12/25 07:22
    白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め
    ベーコンなくてウインナーですが、クリーミーで美味しかったです。今度はベーコンでつくりたいです♪
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2020/12/23 10:40
    白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め
    粉チーズのコクがあって美味しかったです。
    レシピありがとうございました!
  • LINママ
    LINママ
    2020/10/27 20:18
    白菜・玉ねぎ・ベーコンのコクうま炒め
    チーズのこくが美味しかったです。洋風の白菜も良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る