根菜たっぷり筑前煮 レシピ・作り方

根菜たっぷり筑前煮
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
干し椎茸が苦手な子供用に干し椎茸抜きで作りました(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。
  2. 2 ごぼうは3㎝くらいの長さで斜めに切り、れんこんは乱切りにして水にさらしておく。
  3. 3 人参は1㎝幅に切り、花型に型ぬきする。
    (型ぬきがない場合は乱切りにする。)
  4. 4 鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に焼き色がついたら2・3の材料を入れ炒める。
  5. 5 4に☆の調味料を入れ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。(時々蓋をあけてアクを取ってください)
  6. 6 蓋をとって軽く混ぜ、煮汁がなくなるまで煮つめたら完成です。

きっかけ

干し椎茸が苦手な子供用に干し椎茸抜きで作ってみました。少し甘めですが根菜をたくさん食べてくれます(^_^)

  • レシピID:1110006844
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る