鱈と根菜のおじや(離乳食) レシピ・作り方

鱈と根菜のおじや(離乳食)
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
お魚はパサパサするので、おじやにするとよく食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈はよく洗い、茹でて皮と骨を取り除く。
    人参、玉ねぎ、大根は皮をむき、角切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の鱈大さじ1と茹でた野菜をすり鉢などで粗くすりつぶす。
  3. 3 小鍋に水と表面をふいた昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出して出汁をとる。
  4. 4 3に10倍粥(レシピID: 1110007539の裏ごし前のもの)と2を入れ、ひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

魚のすり身を食べさせたくて、とろみをつけるためにおじやにしました(^_^)

  • レシピID:1110007845
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る