根菜たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。
- 2 ごぼうは3㎝くらいの長さで斜めに切り、れんこんは乱切りにして水にさらしておく。
-
3
人参は1㎝幅に切り、花型に型ぬきする。
(型ぬきがない場合は乱切りにする。) - 4 鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に焼き色がついたら2・3の材料を入れ炒める。
- 5 4に☆の調味料を入れ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。(時々蓋をあけてアクを取ってください)
- 6 蓋をとって軽く混ぜ、煮汁がなくなるまで煮つめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません