鶏挽き肉とおからで、落とし揚げ(おからナゲット) レシピ・作り方

鶏挽き肉とおからで、落とし揚げ(おからナゲット)
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
軽い口あたりの割りに、にんにくとブラックペッパーの風味がパンチあり・・です。
おつまみ・お弁当にもイイですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 揚げ油以外の材料を、ボウルに入れ、よく混ぜます。

    ガーリックパウダーを使いましたが、生にんにくでもチューブでもOKです。
  2. 2 [1]を、カレースプーンですくい、ボウルの隅で、やや成型し、油に気を付け、ポンと振り落とし、180度ほどに熱した油で揚げていきます。
    両面がきつね色になり浮いてくれば出来あがりです

きっかけ

おからを買ったので・・・。

おいしくなるコツ

ナツメグなど、お好みのスパイスをプラスしても・・・。 塩分が足りなければ、お好みで、塩を振ったり、レモンを絞った物をかけてください。

  • レシピID:1110006832
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからチキンナゲット食物繊維の多い食品の料理その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
カロリー控えめ おから ナゲット お弁当にも
料理名
おからナゲット
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Licca8810
    Licca8810
    2020/03/06 10:17
    鶏挽き肉とおからで、落とし揚げ(おからナゲット)
    マヨ、ナツメグ足しました。
    おから入れすぎでパサパサしちゃいましたが、美味しかったです
  • haruru88
    haruru88
    2013/04/22 17:46
    鶏挽き肉とおからで、落とし揚げ(おからナゲット)
    こんにちは♪
    おからがマイブームなので作ったよ♥レモンをかけて食べるのが好きです。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る