鶏挽き肉とおからで、落とし揚げ(おからナゲット) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉(ムネ肉使用) 150g
- おから 50g
- 卵 1/2個
- 塩 小さじ1/6
- にんにく(パウダー使用) 4~5振り
- ブラックペッパー 少々
- 牛乳 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
揚げ油以外の材料を、ボウルに入れ、よく混ぜます。
ガーリックパウダーを使いましたが、生にんにくでもチューブでもOKです。 -
2
[1]を、カレースプーンですくい、ボウルの隅で、やや成型し、油に気を付け、ポンと振り落とし、180度ほどに熱した油で揚げていきます。
両面がきつね色になり浮いてくれば出来あがりです
きっかけ
おからを買ったので・・・。
おいしくなるコツ
ナツメグなど、お好みのスパイスをプラスしても・・・。 塩分が足りなければ、お好みで、塩を振ったり、レモンを絞った物をかけてください。
- レシピID:1110006832
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- 料理名
- おからナゲット
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おつまみ・お弁当にもイイですよ^^