ベーコン&小松菜&きのこ&アスパラの炒め物 レシピ・作り方

ベーコン&小松菜&きのこ&アスパラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
お弁当のおかずや晩御飯の副菜にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料わ切る。
    小松菜→5cm幅
    アスパラ→5cm幅
    ベーコン→1cm幅
    ニンニク→なるべく薄くスライス
    鷹の爪→2mm幅
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスにんにく、鷹の爪をいれて、香りがするまで温める。
  3. 3 小松菜の茎部分、アスパラ、しめじを入れる
  4. 4 しんなりしたら、ベーコンと小松菜の葉部分を入れ、酒、塩コショウを入れて味付けする。
  5. 5 酒の水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物をアレンジ

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように、はじめは中火。野菜を炒めるときは強火で。

  • レシピID:1110006816
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ベーコン&小松菜&きのこ&アスパラの炒め物
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る