キノコのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

キノコのカルボナーラ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
夫の好きなカルボナーラ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは太めの棒状に切る。
    エリンギは縦に薄切りにする。
    しめじは小房にほぐす。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにベーコンとキノコを入れて軽く塩こしょうをふって、ベーコンの脂でキノコに焼き目がつくように炒める。
  4. 4 ボウルに卵黄、粉チーズ、生クリームを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ゆで上がったパスタをしっかり湯きりして、3のベーコンとキノコと一緒に、4のボウルに加える。
  6. 6 塩・粗びき黒こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。
    仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

夫の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

カルボナーラは熱々にすると卵黄が固まってしまうので、温かいくらいの温度で仕上げます。 ポイントは、手順5の時に、ボウルで手早く混ぜること。 ベーコンはこんがり焼いて、旨みをキノコに移します。

  • レシピID:1110006683
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
キノコのカルボナーラ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/28 21:52
    キノコのカルボナーラ♪
    junさんこんばんは~♪mimiさんのパスタを作ったので一緒に作りました♪レトルトで作っちゃいました(;^_^A
    きのこの食感が美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る