キノコのカルボナーラ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
ベーコンは太めの棒状に切る。
エリンギは縦に薄切りにする。
しめじは小房にほぐす。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにベーコンとキノコを入れて軽く塩こしょうをふって、ベーコンの脂でキノコに焼き目がつくように炒める。
- 4 ボウルに卵黄、粉チーズ、生クリームを入れ、よく混ぜる。
- 5 ゆで上がったパスタをしっかり湯きりして、3のベーコンとキノコと一緒に、4のボウルに加える。
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6
塩・粗びき黒こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。
仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
きっかけ
夫の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
カルボナーラは熱々にすると卵黄が固まってしまうので、温かいくらいの温度で仕上げます。 ポイントは、手順5の時に、ボウルで手早く混ぜること。 ベーコンはこんがり焼いて、旨みをキノコに移します。
- レシピID:1110006683
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- キノコのカルボナーラ

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ペペロン2014/07/28 21:52junさんこんばんは~♪mimiさんのパスタを作ったので一緒に作りました♪レトルトで作っちゃいました(;^_^A
きのこの食感が美味しいですね♪