ベーコンとニラのアンチョビ炒飯♪ レシピ・作り方

ベーコンとニラのアンチョビ炒飯♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ニラとアンチョビがベストマッチ。
スプーンが止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはさいの目切りにする。
    ニラは小口切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は種を取りのぞきみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて弱火で炒める。
    へらでアンチョビを切りながら炒める。
  3. 3 いい香りがしてきたらベーコンを加えて中弱火で炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き目がついてきたら強火にして、ご飯を加えてほぐし炒める。
  5. 5 全体がしっかり混ざってきたら、塩こしょうで調味し、最後にニラを加えてざっくりと混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

中華鍋のような丸くて深い鍋で作ると、しっかりと全体が混ざります。 ベーコンにもアンチョビにも塩味があるので、加える塩は控えめで丁度いいです。

  • レシピID:1110006608
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ベーコンとニラのアンチョビ炒飯
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/02/06 01:26
    ベーコンとニラのアンチョビ炒飯♪
    junさんこんばんは~♪ベーコンの代わりに焼き豚と長ネギで作りました。
    美味しかったですよん(*^_^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/03/17 12:34
    ベーコンとニラのアンチョビ炒飯♪
    junさん こんにちは
    今日は爽やかですね
    エステ終わって ひとりランチでいただきました おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る