ダイエットレシピ☆にらと豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは5cm長さに切り、ざるに入れ熱湯を回しかけて水気を切る。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、小さな気泡が出てきたら豚肉を入れてゆでる。
(沸騰させないのがコツ)
ゆでた豚肉は皿に取り、自然に冷ます。 - 3 器ににらと豚肉を盛る。
- 4 ボウルに生姜、にんにくと◎を入れてよく混ぜ、3にかける。
きっかけ
ダイエット用に作りました。
おいしくなるコツ
にら独特のにおいは硫化アリルというもので、ビタミンB1の吸収を促進します。 ビタミンB1は糖質の分解を助けるので、ごはんなどの炭水化物と一緒に食べるとダイエットに効果的です。 にらのクセに負けない素材と組み合わせると美味しく戴けます。
- レシピID:1110006602
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらと豚しゃぶ
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