自家製スープで♪鍋焼きちゃんぽん麺♨ レシピ・作り方
![自家製スープで♪鍋焼きちゃんぽん麺♨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06b8e64a2a09ef49239319691869f87c6ddbc2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
-
2
食べやすく切ったイカ・白菜・キャベツ・人参・小房に分けたきのこを、火が通りにくい物から入れ少し塩・胡椒をし、ざっくり炒めます。
-
3
具材のかさが、鍋に収まるくらいになれば、かまぼこと◆印を入れ、煮ます。
火が通れば、牛乳を入れ温まったら味見をし、塩・白コショウで味を調えます。 -
4
ちゃんぽん麺・きぬさやを入れ、ぐつぐつしてきたら出来あがりです。
きっかけ
寒さがぶり返してきたので、土鍋でちゃんぽん麺をどーんと作り、家族で囲みました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる事で、まろみとコクが出ます^^
- レシピID:1110006400
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん麺
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう何食べた?2022/11/30 19:27蒲鉾無くカニカマ、糖質OFFの為麺の代わりに白滝で(^_^;) スープ旨〜☆生姜いいですね!雪降って寒いけど、あったまる〜鍋でちゃんぽんまた作ります(´∀`*)
-
こむたん202010312022/02/17 22:39美味しく出来ました(*^^*)ありがとうございます(人´▽`*)♪
-
※あさ※2019/12/14 23:01温まりました
-
ナヲミング2017/07/07 09:37夏なので鍋焼きはやめておきましたが、牛乳入り自家製スープ、簡単でこくがあっておいしかったです。
具材は、お好みの物でどうぞ^^