里芋とコンニャクの味噌煮 レシピ・作り方

里芋とコンニャクの味噌煮
neko6084
neko6084
簡単にもう1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き水にさらす。大きい場合は半分に切る。こんにゃくはサッと湯通ししてスプーンで一口大にする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れアクを取りながら2~3分煮たら味噌、砂糖を入れ中火で10分位(里芋が柔らかくなるまで)煮て出来上がり。※焦げないように!

きっかけ

里芋の消費に。

おいしくなるコツ

里芋のぬるぬる感が好きなので水にさらしただけですが、ぬめりが気になる時は塩揉みしてください。

  • レシピID:1110005993
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃく
料理名
里芋とコンニャクの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくとむとむ
    くっくとむとむ
    2019/10/15 11:41
    里芋とコンニャクの味噌煮
    お弁当のおかずに。美味しくできました。
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/11/20 17:25
    里芋とコンニャクの味噌煮
    ご飯のおかずにバッチリでした!
    ゆずの皮を千切りにして散らしました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/29 20:23
    里芋とコンニャクの味噌煮
    今夜の夕食に作ったよ♡煮物大好きメンズがパクパク食べてアッという間に完食だったよ〜次は倍量で作るね(^ω^)ごち様♡
    11月なのに雪がちらついた関西だよ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る