*里芋とぽたぽた揚げの煮物* レシピ・作り方

*里芋とぽたぽた揚げの煮物*
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ぽってりした分厚い油揚げがじゅわ~と美味しい、お肉無しの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぽたぽた揚げ(油揚げ)を適当な大きさにカットします。

    ※薄~い味が付いている商品を使ったので、油抜きはしていません。
  2. 2 ◆印を鍋に入れ、ふつふつしてきたら、[1]・銀杏切りにした大根・人参・下茹で済みの蒟蒻を入れます。
    再度ふつふつしたら、カットして水にさらしておいた里芋を入れ煮れば出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1110005892
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物 里芋 ベジタリアン お弁当にも
料理名
里芋とぽたぽた揚げの煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る