*里芋とぽたぽた揚げの煮物* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 1袋
- ぽたぽた揚げ(分厚い油揚げ) 1枚
- 板こんにゃく 1/2枚
- 人参 6cmほど
- 大根 8cmほど
- ◆だし汁(だしの素+水でも) 200cc
- ◆うすくち醤油 大さじ1
- ◆濃い口醤油 小さじ1/4ほど
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ぽたぽた揚げ(油揚げ)を適当な大きさにカットします。
※薄~い味が付いている商品を使ったので、油抜きはしていません。 -
2
◆印を鍋に入れ、ふつふつしてきたら、[1]・銀杏切りにした大根・人参・下茹で済みの蒟蒻を入れます。
再度ふつふつしたら、カットして水にさらしておいた里芋を入れ煮れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とぽたぽた揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません