セロリの葉のじゃこ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セリの葉はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。
- 3 セロリがしなっとなったら、ちりめんじゃこを加える。
- 4 フライパンの中央を開けて、醤油をたらす。
- 5 醤油をからめて、お好みですり胡麻を加えて出来上がり。
- 6 器に盛る。
きっかけ
セロリの葉が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと香ばしく仕上がります。 生姜を加えたり、七味唐辛子でピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1110005817
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリの葉のじゃこ炒め
レポートを送る
2 件