マグロのポキ ハワイ風 レシピ・作り方

マグロのポキ ハワイ風
likelike76
likelike76
ハワイのポキ(マグロのづけ)を、シンプルバージョンで作ってみました♪ごま油とガーリックが決め手です^^

材料(3~4人分)

  • マグロの赤身 400g
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥ガーリック(粗びき) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 マグロは1.5cm角にカットします。
  2. 2 マグロにしょうゆ・ごま油・カーリックを合わせ、混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたマグロに空気が入らないようにラップをかけ、30分~1時間で寝かせます。
  4. 4 あとは、盛り付けて出来あがり♪

きっかけ

ハワイのポキを作ってみました♪

おいしくなるコツ

マグロの種類によって、さっぱり系・ネットリ系に仕上がります。お好みのマグロで作ってみてください^^

  • レシピID:1110003969
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 簡単 まぐろのづけ おつまみ
料理名
マグロのづけ
likelike76
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る