豚肩ロースの生姜焼き風ステーキ レシピ・作り方

豚肩ロースの生姜焼き風ステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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はちみつと一緒に漬け込むので、お肉が柔らかく仕上がります。しょうゆ、生姜、ガーリックのきいた元気UPのステーキです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚めの豚肩ロースを3枚使います。
  2. 2 余分な脂を取り除き、1.5cm幅にカット
  3. 3 カットしたお肉を袋に入れ、しょうゆ、酒、はちみつ、しょうがパウダーを加えます。もみこんで冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して、余分に出た水分を切り、フライパンに油を熱し、お肉に火が通るまでじっくり焼きます。
  5. 5 お肉が焼きあがったら、お皿へ。フライパンに残った汁にフライドガーリックを入れてひと煮立ち、ソースが完成です。
  6. 6 お肉にソースをかけて出来あがり^^♪

きっかけ

生姜焼きをステーキで食べたかったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

フライパンに残った汁が濃くなり過ぎたときは、水をくわえて調整してくださいね♪

  • レシピID:1110003800
  • 公開日:2012/05/17
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その他の豚肉
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豚肩ロース ステーキ 生姜焼き ガーリック
料理名
ステーキ
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