豚肩ロースの生姜焼き風ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(厚めのステーキ用) 3枚
- しょうゆ 大さじ2
- さけ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- しょうがパウダー 小さじ1弱
- フライドガーリック 適量
- 油 少々
作り方
- 1 厚めの豚肩ロースを3枚使います。
- 2 余分な脂を取り除き、1.5cm幅にカット
- 3 カットしたお肉を袋に入れ、しょうゆ、酒、はちみつ、しょうがパウダーを加えます。もみこんで冷蔵庫で30分~1時間寝かせます。
- 4 冷蔵庫から取り出して、余分に出た水分を切り、フライパンに油を熱し、お肉に火が通るまでじっくり焼きます。
- 5 お肉が焼きあがったら、お皿へ。フライパンに残った汁にフライドガーリックを入れてひと煮立ち、ソースが完成です。
- 6 お肉にソースをかけて出来あがり^^♪
きっかけ
生姜焼きをステーキで食べたかったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
フライパンに残った汁が濃くなり過ぎたときは、水をくわえて調整してくださいね♪
- レシピID:1110003800
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ステーキ
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