ヘルシーおからバーグ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆水煮とたまねぎとにらを細かく切って、マヨネーズ・味噌・ウスターソース・ナツメグ・こしょう・小麦粉・玉子と合わせて、よく混ぜ合わせます。
- 2 まとまったら、手にごま油をつけてなじませて、俵型にまるめます。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンをあたためて、まるめたネタを並べます。強火で蓋をして焼き目をつけます。
- 4 お湯に固形スープの素をとかします。
- 5 返したおからバーグの空いたところにスープをかけて蓋をして中火でむらしながら5分ほど焼きます。スープがなくなったら蓋を開けて、フライパンを揺らしながら美味しい焼き目を作って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- おからを使ったハンバーグ
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