ヘルシーおからバーグ♪ レシピ・作り方

ヘルシーおからバーグ♪
  • 約10分
  • 300円前後
スウィーツ♪
スウィーツ♪
元々ハンバーグを大量に食べる家族です。おからで繊維質、大豆水煮で良質たんぱく質を担ってもらってたくさんいただいても後ろめたくないハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮とたまねぎとにらを細かく切って、マヨネーズ・味噌・ウスターソース・ナツメグ・こしょう・小麦粉・玉子と合わせて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 まとまったら、手にごま油をつけてなじませて、俵型にまるめます。
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンをあたためて、まるめたネタを並べます。強火で蓋をして焼き目をつけます。
  4. 4 お湯に固形スープの素をとかします。
  5. 5 返したおからバーグの空いたところにスープをかけて蓋をして中火でむらしながら5分ほど焼きます。スープがなくなったら蓋を開けて、フライパンを揺らしながら美味しい焼き目を作って完成です♪

きっかけ

お弁当のかさましにかき揚げ作戦です♪

  • レシピID:1110003927
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 減塩 ダイエット がっつり
料理名
おからを使ったハンバーグ
スウィーツ♪
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