我が家のタコさんウインナー♪ レシピ・作り方

我が家のタコさんウインナー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
スウィーツ♪
スウィーツ♪
お肉の臭みが残らず、食べやすいです♪

材料(1人分)

  • 赤いウインナー 適宜
  • しょうゆ 適宜
  • ごま油またはオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 小皿にしょうゆを少し入れて準備しておきます。
  2. 2 赤いウインナーを斜めに半分に切ります、タコ型になるように切り口側に足のための切り込み(4~5か所)を入れ、、油を引いた強火のフライパンで5分ほど炒めます。
  3. 3 炒めて熱いままのウインナーを、しょうゆを入れた小皿に上げます。特に切り口がしょうゆに浸るようにして荒熱が取れるまで冷まします。すっかり冷めたらお弁当箱に入れます。

きっかけ

何十年も前になると思いますが、お肉やさんが教えてくれました♪それからはずっと守ってます♪

おいしくなるコツ

しょうゆに浸かったとき、小さい音でジュッ♪っとなるぐらいに浸かる面を最後に良く温めるとなお美味しいみたいです♪赤いウインナーが苦手という人でも食べやすいです♪

  • レシピID:1110004219
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
赤いウインナー お弁当 しょうゆ コツ
料理名
タコさんウインナー
スウィーツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る