おばあちゃんの菜の花の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。さっとお湯にくぐらせるようなイメージで菜の花を入れます。
- 2 お湯を沸かしている間に、ごまを半分くらいすり、醤油をいれます。
- 3 お湯にくぐらせた菜の花を、2の中に入れ、かわいい器に入れたら出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんが「春を感じられるように」と作ってくれました。
おいしくなるコツ
菜の花を茹で過ぎないのがポイント。蓋をして30秒ぐらいが私の一番好きなゆで加減です。
- レシピID:1110003174
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません