白菜とかにかまの卵とじ☆ レシピ・作り方

白菜とかにかまの卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
残った煮物をアレンジしましたが、立派なおかずに変身!親子丼風な味わいです。
お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3センチ四方くらいに切ります。人参は、細切りにします。長ネギは、細い小口切りにします。かにかまは手で裂いておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を敷き、白菜と人参を入れて炒めます。ややしんなりしてきたら、調味料と水をすべて入れます。
  3. 3 蓋をして2、3分加熱したら、かにかまを入れて混ぜ合わせます。上から、溶いた卵をかけ、長ネギを散らし、蓋をして卵が固まるまで加熱します。
  4. 4 火を止め、器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

余った煮物をアレンジしました☆

おいしくなるコツ

火の加減によっては、汁けが少なくなるので少なくならないよう、水で調節してください。

  • レシピID:1110002924
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
関連キーワード
卵とじ 簡単 お弁当 煮物アレンジ
料理名
卵とじ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/16 18:46
    白菜とかにかまの卵とじ☆
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る