白菜とかにかまの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、3センチ四方くらいに切ります。人参は、細切りにします。長ネギは、細い小口切りにします。かにかまは手で裂いておきます。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を敷き、白菜と人参を入れて炒めます。ややしんなりしてきたら、調味料と水をすべて入れます。
- 3 蓋をして2、3分加熱したら、かにかまを入れて混ぜ合わせます。上から、溶いた卵をかけ、長ネギを散らし、蓋をして卵が固まるまで加熱します。
- 4 火を止め、器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
余った煮物をアレンジしました☆
おいしくなるコツ
火の加減によっては、汁けが少なくなるので少なくならないよう、水で調節してください。
- レシピID:1110002924
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/04/16 18:46簡単に一品出来て良かったです(^^)
お弁当にも☆