スーラーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんをゆでておく。
ミニトマトを半分に、しめじは小さく分けて、人参・ほうれん草・白菜は食べやすく切っておく。
生姜を刻んでおく。 - 2 鍋に水をいれ、中華だし・野菜・しょうがを入れて煮る。
- 3 火が通ったら、黒酢・ケチャップを入れて混ぜ、割りほぐした卵もそっと入れてかき玉のようにする。
- 4 水に溶いた片栗粉でとろみを付け、ラー油・ごま油を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
mayu☆su☆
4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)