スーラーうどん レシピ・作り方

スーラーうどん
mayu☆su☆
mayu☆su☆
すっぱ辛くて食がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでておく。
    ミニトマトを半分に、しめじは小さく分けて、人参・ほうれん草・白菜は食べやすく切っておく。
    生姜を刻んでおく。
  2. 2 鍋に水をいれ、中華だし・野菜・しょうがを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら、黒酢・ケチャップを入れて混ぜ、割りほぐした卵もそっと入れてかき玉のようにする。
  4. 4 水に溶いた片栗粉でとろみを付け、ラー油・ごま油を入れて完成。

きっかけ

風邪気味の主人に栄養を付けて欲しくて

  • レシピID:1110002454
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る