ひらたけ・なす・豆腐の醤油汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらたけを食べやすい大きさに裂き、なす・豆腐を切る
- 2 鍋にお湯を沸かし、なすを茹でてアクを取り除く
- 3 2の中にだしの素・ひらたけ・豆腐を入れる
- 4 弱火にして醤油を入れる お好みで塩を入れて味加減を調節する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ひらたけ・なす・豆腐の醤油汁
THE ALFEE
なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません